callback

Истории из "Истории ремонта"

 Истории из "Истории ремонта"

Затрагивая тему ремонта, невольно углубляешься в пучину проблем, хлопоты не всегда такие приятные как казались в самом начале. Часто происходят ситуации, которые так и просятся на страничку блога. Мне стало интересно, какой след в истории оставили ремонты. Представляю Вашему вниманию пару историй, возможно они поднимут Вам настроение и в дальнейшем ремонт пройдет на "Ура".

Когда идет ремонт появляется много строительного мусора, иногда от него избавится становится целой проблемой, и эта проблема решалась довольно оригинально. Например осле возведения Зимнего дворца, все близлежащие улицы были захламлены строительным мусором, что бы их убрать пришлось бы задействовать не малое количество людей. Император объявил, что любой желающий может забрать себе остатки строй мусора, совершенно безвозмездно. Итог, территория стала совершенно чистой в течении нескольких часов.

Так как мой будущий сайт планирует продавать огромное количество краски для древесины не могу не затронуть интересный факт по поводу краски, а именно красной краски. Знаете ли Вы, что в Шотландии существует традиция красить двери в красный цвет, самое интересное что делается это в честь того, что домовладелец полностью выплатил банку ипотеку за дом.Судя по всему у нас эта традиция не прижилась или мы в большинстве должны банку.

А вот в Израиле, красная дверь символ защиты первенца в семье от всяких невзгод. Американцы благодаря красной двери давали понять, что путник может отдохнуть в этом доме, получить ночлег. В конце концов по Фен Шую, красная дверь притягивает положительную энергию.

Еще один интересный факт. Первые полы с подогревом возникли ну совсем не лет сто назад, еще в Древнем Риме использовали особую отопительную систему. Работала эта конструкция при помощи рабов, согревающих пространство под полом огнем, а в стенах для вывода дыма располагались воздухоотводы.

Хорошо, что сейчас с этим не возникает проблем. Единственное что хотелось бы сказать, любителям теплых полов. При выборе паркетной химии (клей паркетный), поинтересуйтесь у продавца, подходит ли такой клей для полов с обогревом. Если Вам важно мое мнение.....присмотритесь к ТМ BONA.


^ Наверх